Состоялось подготовительное совещание стран региона Центральной и Восточной Европы к предстоящим совещания Конференций Сторон Базельской, Роттердамской и Стокгольмской Конвенций 2021 года

 

Текст: Павел Бубнов/«ВНИИ Экология»

11-12 мая 2021 года прошло, организованное объединенным Секретариатом трех химических конвенций, подготовительное совещание стран Региона Центральной и Восточной Европы. В условиях продолжающейся пандемии COVID-19 совещание состоялось в онлайн формате. От Регионального центра Базельской конвенции по подготовке кадров и передаче технологии для Восточно-Европейского региона (РЦБК Россия), в совещании в качестве наблюдателей приняли учаcтие директор РЦБК Россия Р.О. Бутовский и координатор РЦБК Россия П.В. Бубнов.

Целью совещание была выработка региональной позиции и устранение разногласий по вопросам реализации и осуществления Базельской, Роттердамской и Стокгольмской конвенций среди стран региона. Секретариат БРС представил предложения и замечания Сторон региона по внесению изменений в уже существующие документы в рамках конвенций, а также принял предложения Сторон по кандидатурам представителей в бюро, рабочие группы и комитеты Стокгольмской и Роттердамской конвенций.

Кроме того, было подтверждено, что предстоящие Совещания Конференций Сторон 2021 года будут разделены на два этапа. В июле 2021 года состоятся онлайн встречи Сторон конвенций, на которых преимущественно будут рассмотрены вопросы административного и стратегического характеров. В 2022 году запланирован очный этап совещаний, традиционно проходящих в г. Женева, Швейцария, который будет посвящен обсуждению технических аспектов круга ведения конвенций, а также разработанной и разрабатываемой технической документации.

Институт в соцсетях:

© 2016  ФГБУ “ВНИИ ЭКОЛОГИЯ”

117628, г. Москва, 36 км МКАД, двлд. 1, стр. 4
Тел: (495) 423-03-11, (495) 423-84-44
Факс: (495) 423-23-22 E-mail: reception@vniiecology.ru